Салимова Ирина Борисовна

Детский невролог

Опыт более 23 лет

Профессиональные интересы: дети 1-го года жизни, более старшие с моторными и речевыми нарушениями, поведенческими особенностями (в т.ч. гиперактивностью и дефицитом внимания), гиперкинезами и др.

Образование

Окончила мед академию в июне 1996г, специализация «Невропатология» 96-97гг.

Опыт работы

Работала 20 лет в МУ ДГКБ №11. Совмещение с 2009г в клинике «Детский доктор».

Первые 7 лет консультировала в стационаре (еженедельно 1-2 раза в неделю деток с разной нозологией-в гастро, кардио, пульмо-отделениях, отделении раннего возраста и реанимации, При необходимости, делала назначения и рекомендации на коррекцию разных моментов после завершения стационарного курса. Участвовала в проведении массовых профиллактических осмотров (дет.сады и школы), своевременно направляла детей для дообследования и лечения. Последние 10 лет составляет годовые отчёты неврологической службы по Верх-Исетскому району. Ведет диспансерные приёмы детей с разнообразной патологией (ДЦП, последствиями ЧМТ, пароксизмальными состояниями и эпилепсией, наследственной патологией, детей первого года жизни с группами риска по ОПЦНС и др.). Занимается вопросами реабилитации.

Посещает лекции, семинары, конференции. Прошла трёхдневный курс усовершенствования (3-5 ноября 2016г) от Европейской академии неврологии, сдала экзамен.

С сентября 2016г работет в клинке «Вертекс». Принимала участие в написании статей для клиники по профильным вопросам и отвечала на вопросы родителей для сайта «Ю-мама».

С 2005г совмещает в клинике «Детский доктор».

С февраля 2020г начала консультировать в реабилитационном центре «Берег надежды», дает рекомендации по лечению детей с психологичесикми и речевыми нарушениями (разной степени выраженности), с ДЦП (сложные пациенты с уровнем GFMCS 3-5). Оформляет план реабилитации (индивидуально для каждого маленького пациента) с использованием методик: ТКМП, БОС, БАК, психологической коррекции, занятий с логопедом, массажа, ЛФК и др. Также расписывает БАК = биоакустическая коррекция (пишет саму программу и оценивает её результаты). Лежачим детям оформляет программу абилитации и её результаты после очередного курса лечения.

Предпочтения в работе: дети до 1 года, старше года с речевыми нарушениями, стато-моторной задержкой, невротическими реакциями, гиперкинетическими явлениями, гиперактивность и дефицит внимания, (т.е.основная платформа - это дошкольники).