Главный врач

Главная / О центре / Главный врач

       Приветствую Вас на своём сайте. Меня зовут Иванов   Евгений Борисович - врач невролог, вертебролог,   мануальный терапевт.

Кратко моя трудовая биография:

Общий стаж работы: свыше 10 лет. Принял более 25 000 пациентов.

  • 2006 – 2010 Екатеринбургский Консультативно-Диагностический центр – врач невролог.
  • 2007 – 2010 Центр лечения боли Инкос-М – врач невролог.
  • 2009, 2014 Клиника “Вертебра” врач невролог, мануальный терапевт, кинезиотерапевт.
  • 2010 – 2014 Городской вертеброневрологический центр на базе ГБ№33 (“Новая больница”) – врач вертебролог.

Образование: Уральская государственная медицинская академия – 2006 г, интернатура по неврологии – 2007 г.

Сертификат по специальности неврологии подтвержден и действителен до 2022 г.

Член Международной ассоциации по изучению боли (IASP).

Имею опыт работы с проблемами позвоночника и суставов более 10 лет.

Дополнительное образование:

  • 2009 г. – профессиональная переподготовка «Мануальная терапия»;
  • 2009 г. – повышение квалификации по курсу «Локальной инъекционной терапии болевых синдромов»;
  • 2012 г. – повышение квалификации по курсу «Болевые синдромы в неврологии»;
  • 2012 г. – повышение квалификации по курсу «Актуальные вопросы наследственно-дегенеративной патологии нервной системы»;
  • 2015 г. – профессиональная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

Курсы и форумы:

  • Мастер-класс по введению ботулотоксина типа А (Ксеомин, Диспорт, Ботокс);
  • Коучинг как стиль управления;
  • Мануальное мышечное тестирование, кинезиология;
  • Избранные вопросы психиатрии с основами геронтопсихиатрии;
  • Гипноз и гипнотерапия;
  • Курс «Медицина боли».

Сфера профессиональных интересов:

Постоянный участник российских и международных неврологических конференций. Проводит обучающие лекции для врачей в больницах Свердловской области и г. Екатеринбурга.

Профессиональные навыки: владение техниками мануального мышечного тестирования, мануальной терапии, тэйпирования, внутритканевой электростимуляции, ударно-волновой терапии. Техникой введения ботулотоксина (“Ботокс”, “Диспорт”) при мигрени, мышечной дистонии и т.д. Также владение всевозможными техниками лечебных блокад – эпидуральной, паравертебральной, при тунельных нейропатиях и т.д.

Ниже видео, где я анонсирую лекцию для врачей посвященную взаимосвязи стресса, дыхания и системного воспаления.

   Подробнее обо мне:

 Ещё в период обучения в Уральской медицинской академии меня весьма интересовал позвоночник, заболевания связанные с ним и в целом неврология, как одна из самых сложных, малоизученных областей медицины. Уже с третьего курса (2003г) я начал подрабатывать массажистом, работая в салонах красоты, саунах, углубляясь в анатомию мышц, связок, позвонков и суставов. И будучи на старших курсах, уже знал кем буду. Я грезил вертеброневрологией - специальностью на стыке ортопедии, неврологии, мануальной терапии и ревматологии. Моими кумирами являлись Попелянский, Ситель, Иваничев, Левит, Чеченин. Как губка я впитывал знания из их книг и монографий.

       Естественно, под конец обучения института я мечтал попасть работать в вертеброневрологический центр на базе ГБ №33 в Екатеринбурге. Но мечте не суждено было сбыться тогда, так как штат врачей был укомплектован, да и молодые и зелёные врачи сразу после студенческой скамьи никому не интересны. Закончив интернатуру по неврологии (2007), я успешно устроился в территориальную поликлинику Орджоникидзевского района (Уралмаш) на обычный приём невролога. Жажда к систематизации знаний, к внедрению алгоритмов позволила мне первому ввести в рутинную практику компьютерные бланки осмотров и заключений (в те годы в этой огромной поликлинике все писали вручную, по старинке). Но всё мое нутро противоречило государственной системе оказания медицинской помощи, когда на приём выделяется 10-15 минут, когда требуется заполнять ворох ненужной макулатуры, когда параллельно с приёмом приходится осматривать пациентов по диспансеризации, мед. осмотрам, по направлению из военкоматов. (Моей отдушиной была параллельная работа в "Центре лечения боли", где я освоил методику внутритканевой электростимуляции и учёба по мануальной терапии у проф.Широкова ВА на базе УГМА). В итоге, вся система вынуждала работать не на качество, а на количество в поликлинике. Кто-то из коллег смирился, кто-то эмоционально выгорел. Я находился на грани с этим. Чувствовал, что нужно что-то менять. Последней каплей стала моя учёба в Москве (2010) по прикладной кинезиологии у проф.Васильевой ЛФ (президент мануальной терапии РФ). Новые знания развернули мое сознание на 180 градусов, настал этап переоценки ценностей, я не мог больше участвовать в этом государственном "издевательстве" над пациентами. Заявление об увольнении положено на стол заведующей безвозвратно.

       Удача часто улыбалась мне. И тут мне повезло - принят на работу в городской вертеброневрологический центр на базе ГБ №33 (МО "Новая больница"). Это взлёт на совершенно иной уровень - высокопрофессиональные врачи, современное оборудование, корпоративные стандарты, чётко отлаженная система логистики пациентов. Я был на седьмом небе от счастья. Не зря "Новая больница" входит в ТОП-20 частных больниц в России. Настоящей своей alma mater я считаю именно эту больницу. За три года работы в ней я постиг многое, видел многое. В этом центре мне удалось курировать сложных пациентов не только из Свердловской области, России, но и из других стран (США, Германия, Израиль и т.д.). Естественно я продолжал углубляться в вертеброневрологию, сравнивать наш центр с аналогичными центрами в Европе, США, других странах. Всё чаще начал натыкаться на несоответсвие современным тенденциям в лечении позвоночника и суставов. Хотелось быть на передовой, но крупная больница это достаточно инертная неповоротливая система. Зная, что лучше в городе Екатеринбурге больницы мне не сыскать, пришлось смириться с тем, что есть. Рутина поглощала меня, эмоциональное выгорание вновь начало стучаться в дверь. Нужно было реализовать свой потенциал, свои знания. В итоге, в 2014 году я ушёл из Новой больницы в частный медицинский центр "Доктор Ост" - более современное оборудование, открытость к новым технологиям в медицине привлекли меня сюда, как пчелу на мед. Имея богатый вертеброневрологический опыт мне удалось за несколько месяцев продвинуться по карьерной лестнице и стать главным врачом этого центра. Но и это не было идеалом для меня, я был ограничен в выборе технологий, не имел свободы выбора алгоритмов лечения, мои представления об "идеальном" центре  шли в разрез с тем, что мне навязывали учредители.

     


Записаться на прием